山西省闻喜县公开招聘50人 5月3日报名截止

来源:闻喜人力资源网 2012-04-28 16:11:00
  山西省闻喜县公开招聘50人

   为了进一步加快事业单位人事制度改革,优化人才资源配置,促进社会公平进步,在加快发展中改善民生,全力做好高校毕业生就业工作,经县政府研究,决定在大学专科以上毕业生中公开招聘事业单位工作人员。为确保招聘工作顺利开展,特制定本实施方案。


  一、指导思想


  以科学发展观为指导,按照《山西省事业单位公开招聘人员暂行办法》和《关于进一步做好全省事业单位公开招聘人员工作的通知》要求,坚持公开、公平、公正的原则,通过考试考核,择优选招一批优秀大学生充实到我县全额事业单位,努力建设一支素质较高、专业配套的事业单位人才队伍,为全县转型跨越发展提供人才和智力保障。


  二、招聘名额及岗位


  招聘名额为50名。


  具体岗位是:乡镇卫生监督站13名,乡镇农机管理中心站6名,乡镇水利水保中心站4名,水务科技推广站和水工程移民工作办公室4名,乡镇农业技术推广中心站3名,广播电视台2名,文化市场行政综合执法队3名,地震监测中心1名,文物旅游管理中心和裴氏文物管理所3名,计划生育服务站1名,森林资源保护站2名,残疾人托养中心5名,能源和服务业统计调查队2名,治超办1名。


  实际报名人数与招聘人数比例达到5:1以上方可开考。对于达不到比例要求的,经招聘领导组研究同意后,调整招聘计划。


  三、招聘条件及资格


  1、全日制大专以上毕业生(不包括在职工作人员)。


  2、年龄不超过30周岁(1982年4月30日以后出生)。


  3、具有闻喜县户籍。


  4、具有正常履行职责的身体条件。


  5、遵纪守法,品行端正,没有违纪违法行为。


  四、招聘程序


  (一)发布公告


  通过闻喜电视台、闻喜人力资源网等新闻媒体向社会发布招聘公告,时间不少于7个工作日。


  (二)报名


  1、报名时本人需携带身份证、户口本、报到证、毕业证原件及复印件和近期一寸红底免冠照片四张,并填写《闻喜县事业单位公开招聘工作人员报名表》及县人才交流中心开具的托管档案证明。2012年应届毕业生应提供毕业院校出具的学历及所学专业证明、户口薄(或印有本人户口信息的户口薄页面)、身份证等相关证件(证明)的原件及复印件。


  2、报名时间


  2012年4月24日至2012年 5月3日(五一假日除外)。


  3、报名地点


  招聘报名地点在县人力资源和社会保障局公务员管理股(县政府办公楼一楼)。报名和咨询电话: 0359-7021508


  0359-7021386


  (三)资格审查


  报名结束后,由县公开招聘领导组办公室对报名对象进行资格审查,审查不合格的取消其报名资格,合格者于2012年5月10日至11 日到县人力资源和社会保障局公务员管理股领取准考证。


  (四)考试


  1、笔试


  经过资格审查后,符合条件的人员进入笔试,笔试采取闭卷方式进行,实行百分制,内容为《公共基础知识》,包括政治理论、时事政治、法律常识、公文写作、科技人文知识以及国情、省情、市情、县情等。


  笔试结束后,由招聘领导组集体登分,根据笔试成绩,按照1:1.5的比例,由高分到低分确定招聘人员面试名单,并进行公示,公示期为7天。


  2、面试


  对经公示无异议的人员进行面试,面试实行百分制,由县公开招聘领导组统一抽调评委采取现场打分、现场亮分的办法进行。面试现场全程录像。


  笔试和面试时间、地点另行通知。


  (五)综合排队


  由县公开招聘领导组根据笔试、面试的综合成绩(综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%)由高分到低分按招聘人数与招聘职位1:1的比例确定招聘人员体检和考察名单。


  (六)体检和考察


  体检和考察由县公开招聘领导组统一组织进行。考察采取家访、邻里了解、本人面议等方式进行,主要考察其政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作态度、学习表现及纪检、计生、综治“一票否决”情况。


  对体检和考察不合格的,取消其招聘资格。空缺职位人选按照进入面试范围人员综合成绩由高到低的顺序递补。


  (七)公示


  县公开招聘领导组根据体检和考察情况,确定拟招聘人员名单,并在新闻媒体进行公示,公示期为7个工作日,对群众反映和举报确有影响聘用问题并查有实据的,经县招聘领导组研究,取消其聘用资格,空出的职位,不再进行递补。


  (八)办理聘用手续


  1、招聘名单经县公开招聘领导组研究确定后,根据县编办提供职位,县人社局下发聘用通知,有关部门办理相关手续。


  2、所有被招聘人员在县人社部门鉴证下与聘用单位签订聘用合同,试用期一年,试用期满经考核合格的由县人社部门统一办理正式聘用手续;不合格的,取消聘用资格。


  3、2012年应届毕业生如进入聘用范围,必须待报到证、毕业证、档案齐全后,经审查合格者,方能办理相关手续,否则,取消聘用资格。


  五、组织领导


  为了加强对公开招聘工作的领导,县上成立公开招聘领导组。


  组  长:张建元(县委副书记、县长)


  副组长:王海生(县委常委、常务副县长)


  李清水(县委常委、组织部长)


  吴引群(县政府党组成员、工矿办副主任、政府办主任)


  成  员:张文豪(县委办主任)


  薛跃奇(县委组织部副部长、人社局局长)


  郭永明(县委组织部常务副部长)


  赵虎民(县纪委常务副书记)


  许群狮(县财政局局长)


  郝建平(县编办主任)


  领导组下设办公室,办公室设在县人社局,具体负责公开招聘工作中的有关事宜。


  办公室主任:薛跃奇(兼)


  副  主  任:赵孟狮(县人社局副局长)


  薛建忠(县财政局副局长)


  朱国兴(县编办副主任)


  杨红兵(县委组织部干部综合科科长)


  杨国吉(县纪委执法室主任)