2017年国家公务员考试铁路公安面试真题(2月23日上午)

来源:国家公务员考试网 2017-05-03 14:07:16
   考生回忆版
 
    1、道路上违规停了一辆外地车,交警开了一张特殊罚单,罚单上没有写具体的罚款,只有一句话“前面有停车场”,被网友称为最美罚单,你怎么看?
 
    2、工会组织职工进行健康体检,但是有些人因为各种原因未能按时体检,领导交给你去组织,你怎么提高体检的参与率?
 
    3、某地治安管理特别好,在网友的满意度调查中名列前茅。领导让你去针对该地治安管理情况进行调查,你认为调查的重点是什么?
 
    4、视频题
 
    第一个场景 候车室犯罪嫌疑人从监控录像前经过,仅拎着拉杆箱
 
    第二个场景 犯罪嫌疑人进入了一个超市,转悠了一圈在货架被挡一瞬间手里多了一个拉杆箱
 
    第三个场景 嫌疑人在检票口处,随着人群排队检票
 
    第四个场景 犯罪嫌疑人背着双肩包和拎着拉杆箱奔向检票口
 
    第五个场景 在卫生间外面,然后犯罪嫌疑人从里面出来,他携带着之前的双肩包只不过是前面背着此包
 
    应该是一个完整的长视频然后打乱了顺序,分为5个片段,内容是一名男子(30岁左右,身高180左右 肤色偏黑,平头,戴眼镜身着墨绿色上衣,黑色裤子,皮鞋背着一个双肩包)在车站里的一个便利店偷了一个人的行李箱,并在车站上了个厕所,然后通过安检上车了。
 
    第一问:给5个视频排序,然后说一说事情经过
 
    第二问:如果要抓捕该犯罪嫌疑人,可以通过什么方式进行抓捕?