2018年山西公务员面试技巧:三观正、高情商处理人际关系

来源:山西公务员考试网 2017-07-26 17:16:00
  下面分享一个公务员面试技巧。先看一道公务员面试题:领导误以为功劳是代替你去领奖的同事的,你该怎么办

 

2018年国家公务员面试技巧


  这类“同事抢功劳”的题目考察的是考生有多在乎名利、多在乎工作以外的是非。类似的还有“新来的同事比你受赏识,你怎么办”,“周围同事工作任务都比较多,领导却很少给你安排工作,你怎么办”等这类刻意设置的陷阱。


  面对这种“不是问题的问题”,考生应注重突出本分,收起不应该有的小心思,一句“功成不必在我”,尽显豁达务实之风


  不妨这样回答:我相信在党政机关工作的每位同志都怀着一片公心,没有时间没有精力更没有必要计较这种所谓的个人得失。我的工作能力假以时日自然有目共睹,而不在于一时的彰显。


  公务员考试面试中设计人际关系题,其考查目的在于考察考生的“三观”和情商,而非模板背得熟不熟。下面我们再来看一类面试题,看看你会不会回答。


  有一类公务员面试情境题,其题干中常出现“得不到领导认可”、“领导才能平庸”、“同事水平不如你”等等这类预设的前提或者说背景,这种题目的陷阱在于给了你一种“你绝对正确,问题在别人”的假象。对此,我们要明白,我们自己本身也必然有自己的局限和不足,那么,只要我们认清这一点,就破解了题目所设的陷阱。领导自有其过人之处和周全的考虑,同事能与你共事,自然也不会比你差多少,在今后的工作中也要力戒这种自负的心态,这正是题意所在。