报考2019年山西公务员考试你的学历符合吗?

来源:山西公务员考试网 2018-09-03 13:53:59

报考2019年山西公务员考试你的学历符合吗?

 

  学历条件是报考山西公务员考试的敲门砖,也是硬性的规定,不同的公务员职位招考,要求考生须具备相应的学历条件。往年山西公务员考试公告对此要求:具有报考职位要求的文化程度。就是这么简单的一句话,却给考生们们带来诸多疑问。本文,山西公务员考试网(www.sxgwyw.org)就总结了关于学历的相关问题进行答疑:


  注意:以下政策参考2018年山西公务员考试报考指南,文中出现的时间点都是2018年山西省考规定的时间,最新政策请以2019年山西公务员考试公告为准。


  问题一、哪些学历可以报考山西公务员考试?


  【答】虽然山西省考公告中没有明确规定哪种学历可以报考,但是查看2018年山西省考职位表可知,省直职位要求都是大学本科及以上、学士学位及以上;或硕士研究生及以上,而各市及以下职位要求一般是:大学专科及上学历。


  问题二、报考职位所指学历、学位要求是什么?


  【答】报考职位所指的学历,为该职位最低学历要求;报考要求的学位,为所填报学历相对应的学位。


  问题三、应届毕业生报考要求什么时候取得毕业证学位证书?


  【答】国家统一招生的普通高校2018年应届毕业生须在2018年9月1日前取得毕业证书及学位证书;


  问题四、非普通高等学历教育的其他国民教育形式的毕业生是否可以报考?


  【答】非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合报考职位要求资格条件的,可以报考。


  问题五、毕业两年内的普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?


  【答】2016年、2017年普通高校毕业生未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的,可按2018年应届高校毕业生报考。


  问题六、留学回国人员报考需要提供哪些材料?


  【答】留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》中规定的材料外,还要出具教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书。


  学历认证材料等,应在资格复审时与其他材料一并交审查机关审核。


  以上就是有关学历问题的相关疑问了,如果考生对招录职位表中的报考要求还有疑问可以直接拨打公告里的咨询电话向报考单位咨询详情。


  前离2019年山西公务员考试公告发布还有一段时间,考生们可先行参考2018年山西公务员考试公告了解相关政策,已经进入备考的考生们可以使用《2019年山西公务员考试一本通》进行全面系统的复习,提早规划备考,赢在起跑线!