2019年山西公务员考试笔试相关问题答疑

来源:山西公务员考试网 2018-10-08 13:50:11

2019年山西公务员考试笔试相关问题答疑

 

  2019年山西公务员考试内容是什么?2019年山西公务员考试笔试成绩如何计算?初次参加2019年山西公务员考试难免有此疑问。下面山西公务员考试网(www.sxgwyw.org)就针对2019年山西公务员考试笔试相关问题进行答疑。


  对于报考2019年山西公务员考试内容,秉着“不打无准备之仗”的原则。本文,山西公务员考试网就对于2019年山西公务员考试笔试及面试考什么两方面作阐述,借以帮助考生们先对2019年山西公务员考试有个正确的备考大方向,顺利起航!复习教材推荐使用《2019年山西公务员考试一本通》,能够有效帮助考生更系统化的进行山西公务员考试复习。(注:2019年山西公务员考试公告还未发布,以下内容均为参考2018年公告)


  山西公务员考试笔试考什么?


  历年山西公务员考试笔试科目为《行政职业能力测验》及《申论》。其中在行测科目的题型设置上主要包括包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。


  报考省外事侨务办公室外语职位的,还须参加外语专业水平考试。


  报考公安机关人民警察职位的,还要参加全省统一组织的公安专业科目考试。


  山西公务员考试笔试时长为多久?


  所有报考山西公务员考试的人员均需参加行政职业能力测验和申论两科考试。《行政职业能力测验》全部为客观性试题,考试时限120分钟。《申论》全部为主观性试题,考试时限为150分钟。


  山西公务员考试笔试成绩如何计算?


  参加公共科目笔试考试的一般职位,其成绩合成方式为:笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)/2。


  报考公安机关人民警察职位:行政职业能力测验、申论、公安专业科目考试成绩按各占40%、30%、30%的比例合成。


  报考省外事侨务办公室外语职位:公共科目笔试总成绩与外语专业水平考试成绩按1:1的比例合成。


  山西公务员考试笔试分数线如何确定?


  笔试结束后,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局根据笔试考试总体情况研究确定最低合格分数线。对贫困地区职位、基层职位和特殊专业职位,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。


  2019年山西公务员公务员考试报名暂未启动,考生目前的首项目标就是争取更多的时间来复习备考,成功“挤”进面试,甚至在面试“关卡”前遥遥领先其他竞争对手,这样才能争取更多的胜算。