2018年山西晋中祁县经济开发区选调9人公告

来源:祁县人民政府 2018-12-19 11:03:31

  关于公开选调经济开发区工作人员的公告


  为加快我县经济开发区建设,经县委、县政府同意,决定面向县直机关、事业单位,公开选调经济开发区工作人员,现将有关事项通知如下:


  一、选调原则


  认真贯彻执行党的干部路线方针政策,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优原则。


  二、选调范围


  县直机关、事业单位在编在岗干部(教职工、医护人员除外)。


  三、选调人数及报名条件


  计划选调9名工作人员。


  报名条件:


  (一)拥护中国共产党的领导,遵守党的政治纪律、政治规矩、爱岗敬业,热爱开发区工作;


  (二)近三年年度考核为称职(合格)及以上等次;


  (三)具有大学专科及以上学历;


  (四)45周岁及以下(1973年1月1日以后出生);


  四、选调计划及要求


  职位1:综合办公室,中层干部2名。


  有较强的写作能力和综合协调能力,现从事写作及办公室工作的干部优先;熟悉财政金融、会计审计等相关专业知识,现从事财务财税管理工作的干部优先。


  职位2:规划建设部,中层干部5名,科员1名。


  熟悉建筑学与规划设计、建筑工程、化学化工等相关专业知识,现从事城市规划设计建设工作的干部优先;熟悉环境保护学等相关专业知识,现从事环境保护工作的干部优先;具有行政执法许可证,从事过行政执法工作的干部优先;熟悉安全监管等相关专业知识,具有行政执法许可证,从事过行政执法、安全监管工作的干部优先。


  职位3:行政审批局,中层干部1名。


  熟悉行政审批工作,从事过行政审批工作的干部优先。


  五、选调程序和方法


  (一)报名方式及时间:采取单位推荐和个人自愿相结合、现场报名的方式。报名时间为2018年12月20日至2019年1月4日(节假日除外),报名地点:县政府3号楼514(领导组办公室)。报名时持:本人身份证、毕业证、有关资格证原件及复印件、单位及主管部门加注意见的《祁县公开选调经济发区工作人员报名表》,近期1寸免冠彩色照片3张,每人限报一个职位。


  (二)资格审查:资格审查贯穿整个选调工作全过程,如报名人员隐瞒信息或提供虚假信息,取消选调资格。


  (三)竞聘:采取竞聘演讲形式,主要测试报名人员的语言表达能力、应变协调能力、综合分析能力、岗位适应能力等个人素质。竞聘时间另行通知。


  (四)考察:根据竞聘成绩,由高分到低分按1:1比例确定考察人选。考察采取查阅档案、民主测评、个别谈话、到有关部门调查等方式,重点考察政治表现,道德品质、业务能力、工作态度、工作实绩、廉洁自律、群众反映等情况。


  如果报名者中途放弃或考察不合格,按照竞聘成绩排名递补,顺延进行考察。


  (五)公示和聘用:拟选调人员在县政府门户网站公示7个工作日。经公示无异议的,按照省委组织部、省人社厅、省财政厅《关于深化开发区人事和薪酬制度改革实行“三化三制”的指导意见》(晋人社厅发〔2017〕27号)第二条第四款,实行人员能进能出的灵活用人机制,对原来在党政机关事业单位工作,调入开发区的干部,保留本人档案身份,执行开发区人事、薪酬等制度。在开发区工作期间,可以根据国家和省规定的机关事业单位人事、工资管理等政策,记录档案工资调整情况。对期间职务、岗位等级发生变动的,本人档案按照原身份详细记录职务、岗位等级变化和工资调整情况。本人调离开发区时,可以按照原档案身份办理调动。


  选调人员3个月内,不适合应聘岗位的退回原单位工作。


  六、有关要求


  (一)报名人员填写或提交的个人资料要做到全面、真实、准确,不得隐瞒真实情况、弄虚作假。


  (二)选调工作按选调标准、程序和相关政策规定,严格把关,严肃纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象,并主动接受监督。对违反选调工作纪律的人员,依照有关规定予以追责。


  报名咨询电话:0354-5222511/15603441567


  附件下载:《祁县公开选调经济发区工作人员报名表》


  祁县公开选调经济开发区工作人员领导组


  2018年12月18日