2019年山西农业大学博士研究生招聘公告

来源:山西农业大学马克思主义学院 2019-03-13 11:12:40
  山西农业大学马克思主义学院2019年招聘公告


  为加快推进马克思主义学院师资队伍建设,我院决定引进一批研究生充实教师队伍。现将有关事宜公告如下:


  一、引进对象


  全日制博士研究生。


  2018年、2019年毕业的国内重点院校硕士研究生。(2017年教育部、财政部、国家发展改革委联合发布《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》公布的高校及学科)


  二、引进条件


  1.博士研究生一般不超过40周岁,硕士研究生一般不超过35周岁;


  2.适应岗位要求的身体条件;


  3.理论功底扎实,专业知识丰富,学风严谨,具有较强的教学、科研、决策咨询能力;


  4.本科毕业于2A及以上高校(优秀博士可以一事一议)。


  三、学科专业


  马克思主义理论、哲学、政治学、经济学、法学、历史学等一级学科及下属二级学科。


  四、待遇


  正式聘用人员均纳入事业单位全额拨款编制管理,除享受国家规定的工资福利外,还可享受学校及山西省提供的相关优惠待遇。博士研究生待遇见附件。(具体登录山西农业大学人事处网站查看)


  五、联系方式


  王老师,0354—6286592,15110637558,wangyuxiong99@163.com


  方老师,0354—6288264,13835400323,flkkkk@163.com


  2019博士研究生引进待遇


  一、科研启动费


  1.科研启动费主要按其论文质量和数量决定。论文限攻读博士学位或博士后期间以第一作者发表并有检索报告的论文。应聘人员提供的论文统计截止时间为签订就业协议时。


  2.计算办法见下表


  人文社科类科研启动费计算办法

 

文章分类

篇数

金额

备注

SSCI

1篇

15

1、以其发表论文中所属最高类别
论文作为资助经费基数;

2、每增加1篇按对应分类
增加标准累加资助经费;

3、科研启动费最高上限为16万。

增加1篇

1

CSSCI

1篇

9

增加1篇

1

1A级

1篇

8

增加1篇

0.8

1B级

1篇

7

增加1篇

0.5

 


  二、安家费与租房补贴


  1.国内博士、博士后税前22万,海外(含境外)博士、博士后27万。上岗后即发放1/2,剩余部分按5年逐年发放。


  2.为新引进的博士安排人才公寓一套(已装修,按山西农谷人才公寓管理办法执行)。


  3.根据山西省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于《鼓励优秀博士毕业生来晋工作实施办法(实行)》的通知,在学校引进待遇的基础上,由省财政给予优秀博士生一次性生活补助10万元,科研经费不低于5万元。


  三、若主持国家社会科学基金等国家级项目1项,可获评“晋农新秀”,每年发2万元“晋农新秀奖励性绩效工资”。


  四、博士配偶及子女


  引进博士的配偶具有硕士研究生学历学位及以上的,博士在校工作期间,经过双向选择,学校可按人事代理形式为其安排工作。考核合格,其工资福利待遇参照我校正式在编人员计发。配偶学历为本科及以下,学校根据实际情况按劳务派遣形式安排工作。


  安排子女在附属学校入园入学(九年一贯制)。


  太谷三中(初中)10余年蝉联晋中市中考第一,太谷中学(高中)系山西省首批重点中学。


  五、“一事一议”引进方式


  学校对海外博士、科研业绩突出博士、急需紧缺专业人才,优势特色科研领域、重点科研团队和平台急需人才按“一人一议”、“一事一议”研究确定。可享受年薪制,也可柔性引进。