山西吕梁交城经济开发区选聘高级管理人员2人公告

来源:交城县人民政府 2019-05-16 16:58:52

  山西交城经济开发区公开选聘高级管理人员公告


  为贯彻落实山西省委、省政府《关于开发区改革创新发展的若干意见》,加大引进人才力度,全面提升开发区管理运营专业化水平,根据《山西省市场化选聘开发区高级管理人员工作办法(试行)》(晋组通字[2018]54号),山西交城经济开发区管理委员会决定公开选聘(以下简称开发区)高级管理人员,具体公告如下:


  一、职位及名额


  选聘开发区管委会副主任1名,主任助理1名。


  二、资格条件


  1、自觉贯彻执行党的路线方针政策,政治坚定、敢于担当、求真务实、勇于创新,具有履职所需的政治素质和工作能力;


  2、年龄58周岁以下;


  3、具有大学本科以上学历,对开发区(园区)综合管理、发展规划、招商引资、扩区升级、土地利用、项目转型等方面有一定的工作经验;


  4、熟悉国家产业政策和法律法规,有较强的组织协调能力、群众工作能力和招商引资能力,有良好的履职记录,工作业绩突出,社会认可度高;


  5、正科级以上领导干部及有经济师、工程师等相关中级以上职称的专业技术人员可在同等条件下优先;


  6、无违纪违法情形;


  7、身体健康。


  三、方法步骤


  公开选聘按照现场报名、资格审查、考试、体检与背景调查、公示、聘任的程序进行。


  (一) 现场报名。


  报名时间、地点和要求:


  1、报名时间:2019年5月20日至21 日下午6时止。


  2、报名地点:山西交城经济开发区管委会综合办。


  3、报名材料:


  (1)本人身份证、工作证、学历和学位证、职业资格证、专业技术职务资格证书及聘用等证明材料原件及复印件;


  (2)近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料;


  (3)近期2寸正面免冠彩色照片8张;


  (4)已就业的报名人员须出具单位同意报考证明(须说明是否为正式在编人员,何时通过何种方式参加工作,截至发布公告之日的工作年限以及同意报考意见)。


  (二)资格审查。根据选拔条件和资格,公开选聘领导组组织专人对报名人员进行资格审查。经资格审查,符合条件的人员达到选聘岗位1:5的比例,进行笔试;如符合条件人员不达选聘岗位1:5的比例,直接进入面试。


  (三)考试。


  1、笔试


  笔试采取闭卷考试的方式进行。内容以《公开选拔党政领导干部考试大纲》为主以及开发区领导干部应当具备的有关知识。笔试时间为90分钟,满分为100分,占总成绩的40%。


  2、面试


  面试采取结构化面试的办法进行。参加笔试人员如超过5人,则按选聘岗位1:5的比例确定面试人员。面试时间每人10钟,面试成绩满分为100分,占总成绩的60%。


  (四)体检与背景调查


  (1)体检:根据资格条件、综合测评与面试结果,开发区按体检人数与选聘职位计划数1:1比例确定体检人员。体检在指定医院进行,体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。


  (2)背景调查:全面了解应聘者的能力素质,并对学历、履历、资格条件等情况进行核实。


  (五)公示


  开发区按程序确定拟聘人选,报吕梁市人社局、商务局审核后,在主要媒体上进行公示,公示时间为5个工作日。所确定的考察对象因其他原因被否决的,顺次递补确定考察对象。


  (六)聘任


  公示期满无异议,由开发区管委会依照有关法律法规与其签订聘任合同,试用期为6个月,一个聘期为3年。


  四、管理及待遇


  (一)聘任人员没有行政级别,不受编制、职数限制,实行合同契约化管理。


  (二)签订履职目标合同,实行任期目标责任制考核管理,明确岗位职责、履职目标、权利义务和依据绩效确定的薪酬待遇等;签订保密合同,实行竞业限制管理,明确法律责任等。


  (三)吕梁市商务局与开发区管委会共同对选聘人员进行年度及聘期目标考核。


  (四)三年聘期届满,经考核合格的,可以续聘,并重新签订聘任协议,办理聘用手续,否则视为自动解聘。


  五、其他


  本次选聘工作由山西交城经济开发区管委会具体负责实施。


  咨询电话:0358-3901788


  山西交城经济开发区管理委员会


  2019年5月13日