年薪近30万,带薪休假165天,什么神仙工作?

来源:山西公务员考试网 2019-09-23 13:46:57
  有点钱、有点闲、有尊严,毕业几年买房不是梦。最近,深圳龙华区教育局一则招聘中小学老师的公告引起热议。


  龙华区教育局发布了一则招聘消息,拟招聘区教育局下属公办高中、初中、小学各学科在编教师约400人,面向的为全日制普通高等院校2020届应届毕业生。


  公告显示本科生年薪26万+,研究生28万+,全年带薪休假165天+,可优先申请人才住房等。此前,深圳中学教师聘用名单也引发关注,名单显示,入围毕业生均为硕士博士,其中清华、北大毕业生占一半。


  这条新闻很快冲上了微博热搜。


  对此,网友们表示“羡慕嫉妒恨”。让老师得到应有的尊重,这才是教育应该有的样子。

 

 

  也有人说,虽然条件诱人,但要求的条件也不低。还有人说,考虑到深圳的房价,这个工资也不高。

 

 

 

  龙华教育局的信息显示,近3年,该区从北京师范大学毕业的老师共169人,其次是东北师范大学124人,华中师范大学122人。值得注意的是,来自北京大学的老师也共有44人。


  非师范院校毕业生去中小学做老师,正在成为一种主流选择。此次龙华设置的招聘门槛也并不高,非师范专业、无教师资格证也可以报考,无笔试,只面试。这样的招聘要求,使得越来越多非师范院校毕业的高质量人才,顺利投身到教育事业当中。


  北京大学2018年的就业质量报告中,中初教育单位已被单独列作毕业生去向的一个类别,与高等教育单位、国有企业、机关、民营企业等并列。2018年,共61名北大学子去了中初教育单位就业,其中硕士42名,博士19名。


  深圳中学发布赴外公招2019年应届大学毕业生拟聘人员名单公示,在28名拟招聘教师中,来自清华北大的毕业生共15人。


  9月11日,深圳中学启动了2020届教师招聘,待遇中提及,解决深圳市户口和事业编制、强力措施保障并帮助教师解决住房。


  有评论称,考虑到几十万的年薪以及老师的寒暑假等,这是一份待遇超过多数清北毕业生的工作了。


  在深圳教育局官网前几日发布的教育热点问答汇总中,有提问称:


  “受到高房价、薪酬待遇等一些因素影响,深圳对于教师的吸引力下降,在加大对教育人才的吸引力、建设高素质的师资队伍以及提升教师待遇方面,有哪些举措和成效?”


  教育局回复如下:

 

   

 

  教师工资待遇提升已经是一个大趋势,中国对教育的重视程度也在日益上升。你对深圳用近30万年薪聘中小学教师这件事怎么看呢?