山西运城市公安局盐湖分局引进公务员(人民警察)20人公告

来源:盐湖组工 2020-06-12 15:45:14
  关于公开引进运城市公安局盐湖分局公务员(人民警察)的实施方案
 
  为加强我区公安队伍建设,充实一线实战单位警力,进一步优化公安系统专业人员结构比例,选拔综合实战能力强的优秀人才充实公安干警队伍,经研究,决定面向全省公安系统为运城市公安局盐湖分局公开引进公务员(人民警察)。具体方案如下:
 
  一、范围及名额
 
  此次公开引进面向全省公安系统,共引进公务员(人民警察)20名,其中男性18名,女性2名。
 
  二、资格条件
 
  参加公开引进的人员,除应符合《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国人民警察法》所规定的基本条件外,还应具备下列资格:
 
  1、年龄在35周岁以下(1984年6月30日以后出生),长期从事技术侦查、网络侦查、大数据分析研判工作的特殊专业人才,经领导组研究,年龄可放宽到40周岁以下(1979年6月30日以后出生);
 
  2、全日制大学本科以上学历,或公安院校全日制大学专科以上学历;
 
  3、山西省范围内现已录警授衔的在编在岗公务员;
 
  4、在公安系统工作三年以上;
 
  5、近三年年度考核结果均为称职以上等次。
 
  中国人民公安大学侦查学、公安情报学、警务指挥与战术、公安视听技术、网络安全与执法专业以及中国刑事警察学院刑事犯罪侦查、经济犯罪侦查、痕迹检验技术、DNA技术、声像资料检验技术专业全日制本科以上毕业的,优先予以引进。
 
  三、方法步骤
 
  此次公开引进共分报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审考察、公示、录用等8个步骤。
 
  (一)报名
 
  报名采取个人申报、所在单位及主管部门签署意见、引进单位审核的方式进行,步骤如下:报名者登录盐湖组工网,下载《盐湖区公开引进运城市公安局盐湖分局公务员(人民警察)报名表》(以下简称报名表); 报名者如实填写《报名表》一式两份,《报名表》中所在单位及组织部门或主管部门签署同意报考意见并加盖公章;报名者将《报名表》、本人身份证原件及复印件、警官证原件及复印件、转正定级表复印件、学历学位审核登记表复印件、干部基本信息认定表复印件、近三年年度考核登记表复印件、公务员登记表复印件、人民警察授衔审批表(或最近一次警衔变动审批表)复印件、1寸近期正面红底证件照4张等有关材料(提供的复印件均需加盖本单位或组织人事部门公章),交盐湖区委组织部干部综合科(运城市盐湖区委4楼416室)进行初审。
 
  报名时间从2020年6月18日起至6月24日止,具体时间为工作日早8:00-晚18:00。
 
  (二)资格审查
 
  按照国家关于公务员(人民警察)管理的有关规定和本方案要求的资格条件,由区公开引进领导组办公室对报名人员进行资格审查。报名人员提供的个人信息和相关证件材料必须真实准确,发现弄虚作假者,取消引进资格。
 
  (三)笔试
 
  笔试采取闭卷的方式进行,主要测试报名者政策理论水平、分析和解决实际问题能力、公安系统业务知识等综合素质。报名人员凭身份证和准考证参加笔试。笔试具体时间、地点以准考证为准。
 
  根据笔试得分,按照面试人数与引进名额1.5:1的比例,从高分到低分依次确定参加面试人员(按男性、女性报名人员分别进行排序,下同)。确定面试人员前,如有放弃面试资格或因其他原因被取消面试资格的,空缺名额可根据笔试成绩顺序依次递补。
 
  (四)面试
 
  面试主要测试业务知识、工作经验、临场应变及分析和解决实际问题能力,突出对综合实战能力的测试。面试具体时间、地点另行公布。
 
  根据笔试成绩和面试成绩两者相加计算总成绩(总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,笔试成绩、面试成绩、总成绩均保留两位小数),按照总成绩从高分到低分的顺序与引进名额1:1的比例,确定体检对象。未参加面试的视为自动放弃。如果总成绩并列的,按照笔试成绩从高分到低分依次确定体检对象。
 
  (五)体检
 
  体检标准参照《公务员录用体检特殊标准(试行)》关于人民警察职位的要求执行。体检的同时进行毒检。体检和毒检不合格的,不予引进。体检和毒检合格的,确定为政审考察对象。因怀孕不能完成体检程序的,推迟体检,待体检合格后,再进行下一程序。
 
  因体检和毒检不合格产生空缺的,依次递补。
 
  (六)政审考察
 
  政审考察把政治标准放在首位,重点了解考察对象的政治表现和政治倾向,对政治上不合格的,坚决“一票否决”。全面了解考察对象的道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、学习和工作表现等,重点审核个人档案“三龄二历一身份”情况。
 
  因政审考察不合格产生空缺的,不再递补。
 
  (七)公示
 
  根据政审考察情况,经区公开引进领导组研究同意后,对拟引进人员在盐湖组工网公示5个工作日。公示期间如有反映问题并经调查核实的,经区公开引进领导组研究后,不予引进。
 
  (八)录用
 
  公示结束无异议的,报经区公开引进领导组同意后,按有关规定办理正式调动手续。
 
  引进人员在原单位担任科级领导职务的,引进后保留职级待遇,并根据其工作表现,在干部调整使用时优先予以考虑。
 
  四、组织领导
 
  为切实加强对公开引进运城市公安局盐湖分局公务员(人民警察)工作的领导,成立盐湖区公开引进运城市公安局盐湖分局公务员(人民警察)领导组。
 
  区公开引进领导组办公室设在区委组织部,负责公开引进工作的具体事宜。
 
  本方案由区公开引进领导组办公室负责解释。未尽事宜,由区公开引进领导组研究决定。
 
  盐湖区公开引进领导组
 
  2020年6月12日
 
  盐湖区公开引进运城市公安局盐湖分局公务员(人民警察)报名表