山西太原古交市选调文秘工作者与解说员公告

来源:古交市人民政府 2020-06-16 15:31:53
  古交市公开选调文秘工作者与解说员公告
 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面深化人才发展体制机制改革,建立健全人才合理流动机制,进一步加强我市干部队伍建设。根据工作需要,经市委人才工作领导小组研究,决定面向本市内外公开选调一批文秘工作者与解说员。公告如下:
 
  一、选调岗位
 
  文秘 10人,解说员3人。
 
  二、实施范围
 
  本次公开选调工作,对人员不设户籍限制,符合资格条件、有意向调入古交工作或本市内有一定工作意愿的公务员或事业单位在编在岗人员均可报名。
 
  三、资格条件
 
  (一)政治素质良好,拥护党的领导,有较强的法纪意识、保密意识和敬业奉献精神;
 
  (二)文秘岗位要求有一定的文字写作能力和综合协调能力,能熟练使用办公自动化软件。从事文秘工作经历者优先;
 
  (三)解说员岗位要求形象气质良好,普通话标准,具有较强的语言表达能力。从事解说员工作经历者优先;
 
  (四)全日制大学本科及以上学历;
 
  (五)年龄要求30周岁左右;
 
  (六)身体健康,上一年度考核为称职(合格)及以上等次;
 
  (七)原工作单位同意调离或同意解除聘用合同。
 
  具有下列情形之一的,不得报名:
 
  (一)受处分期间或者未满期限的;
 
  (二)涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的;
 
  (三)按国家和省有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制规定的;
 
  (四)干部档案有违反规定情况的;
 
  (五)按照有关规定,需要回避的;
 
  (六)法律、法规和政策规定的其他情形。
 
  四、时间和程序
 
  (一)现场报名
 
  1、报名时间:2020年6月29日—7月7日。
 
  2、报名地点:古交市委人才办125室。
 
  (咨询电话:0351-5159038  15513887318  宋俊峰)
 
  3、所需资料(⑴-⑶备原件及复印件1份)
 
  (1)个人工作简历;
 
  (2)有效二代身份证;
 
  (3)学历学位证;
 
  (4)体检表(参照《公务员录用体检通用标准》);
 
  (5)照片2张(近期同底红色免冠2寸)。
 
  报名人员提交的报名信息应当真实、准确,对提供虚假报名信息的,一经查实立即取消其报名资格。
 
  (二)资格审查
 
  由市委人才办、组织部干部股、公务员股和人社局事业单位人事管理股联合成立审查组对报名人员进行资格审查。通过资格审查的人员进入考察环节。
 
  (三)考核考察
 
  1、组织、人社部门对资格审查合格人员的“德、能、勤、绩、廉”等现实表现和工作能力、工作匹配度进行考核考察。
 
  2、档案审查。审查档案材料是否齐全,进入单位手续是否齐备,重点审查调入人员的“三龄两历一身份”。
 
  3、考察本人的政策理论水平、文字写作能力和语言表达能力。
 
  (四)公示与聘用
 
  考察合格人员名单在古交市人民政府网站进行公示,并确定为拟选调人员。
 
  公示期为5个工作日,并接受社会监督。
 
  (五)办理调动
 
  公示期满无异议,经市人事调配工作领导小组研究通过审核后,由组织、编制、人社部门和用人单位按照相关规定程序办理调动、入编手续。
 
  五、政策待遇
 
  (一)调入人员工作满二年后,在职务晋升、职称评审等方面享受优先。
 
  (二)调入人员在配偶调动、子女入学等方面享受优先安排。