2020年山西选调优秀高校毕业生笔试疫情防控注意事项

来源:山西省人力资源和社会保障厅 2020-07-12 11:50:30
  山西省2020年选调优秀高校毕业生笔试疫情防控注意事项
 
  附件:山西省2020年选调优秀高校毕业生笔试疫情防控注意事项
 
  为扎实做好疫情防控常态化下选调优秀高校毕业生工作,按照统筹推进疫情防控和确保考务安全的要求,现将山西省2020年选调优秀高校毕业生笔试疫情防控注意事项通知如下:
 
  一、为保证考生身体健康,根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,实行考生健康信息申报制度,考生应在考前认真填写《山西省2020年选调优秀高校毕业生笔试防疫登记表》,如实申报个人14天内中高风险地区旅居史和个人健康状况。
 
  二、凡有14天内中、高风险地区旅居史的来(返)晋考生,入晋后应主动向居住地所在社区申报,并出示7日内核酸检测阴性证明。不能提供的,须临时居家或集中隔离,核酸检测阴性后解除隔离,并做好健康监测。如不配合防控工作,将接受14天集中隔离医学观察。
 
  三、其他低风险地区来(返)晋考生,入晋时须持手机健康码绿码安全有序流动。不能提供的,先临时居家或集中隔离,核酸检测阴性后解除隔离。
 
  四、境外直接来(返)晋考生,按照国家和我省有关规定落实闭环管理。从其他地区入境后,在第一入境点隔离期满来(返)晋考生,凭解除隔离证明安全有序流动,并主动做好健康监测。
 
  五、考生进入笔试考点参加笔试,应当主动出示手机健康码绿码或笔试前7天内核酸检测阴性证明,无法提供健康码绿码或考前7天内核酸检测阴性证明的,不得进入考场。
 
  六、所有考生必须按要求主动接受体温测量,经现场卫生专业人员确认有可疑症状的(体温37.3℃以上,出现持续干咳、乏力、呼吸困难等症状),立即就近到发热门诊或定点医院进一步诊疗。
 
  七、考生要做好个人防护,自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份时按要求及时摘戴口罩外,进入笔试考点、参加笔试应当全程佩戴口罩。
 
  八、因疫情防控原因,不能按时参加笔试的考生,可依据当地村(社区)出具的情况说明,联系省人事考试机构办理考试退费手续。
 
  九、单位或个人可通过国务院官方网站或微信客户端“疫情风险等级查询”动态了解国内中、高风险地区信息,查询国务院客户端“疫情防控行程卡”了解来(返)晋人员14天内旅居史信息。
 
  请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反山西省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,一经查实不予录用,造成严重后果的将依法依规追究责任。
 
  中共山西省委组织部
 
  2020年7月12日