常识积累:十大心理学效应

来源:山西公务员考试网 2021-03-03 14:37:27
  行测常识判断考点范围很广,一般包括政治、法律、经济、人文、地理、科技、生活等方面,需要小伙伴们长时间不间断的积累。今天给大家带来的常识相关考点是“十大心理学效应”。

 

  十大心理学效应


  1、蘑菇定律


  蘑菇定律的说法,是20世纪70年代,由国外的一批年轻电脑程序员总结出来的。


  它的原意是:长在阴暗角落的蘑菇,因为得不到阳光又没有肥料,常面临着自生自灭的状况,只有长到足够高、足够壮的时候,才被人们关注。


  蘑菇定律被用来指初入世者,常常会被置于阴暗的角落,不受重视或打杂跑腿,接受各种无端的批评、指责、得不到必要的指导和提携,处于自生自灭过程中。


  但是,蘑菇生长必须经历这样一个过程,人的成长也肯定会经历这样一个过程。


  这就是蘑菇定律,或叫萌发定律。


  2、安泰效应


  安泰效应是,一旦脱离相应条件,就失去某种能力的现象。


  因此,要学会依靠大家、依靠集体。寓意就是没有群众的支持,都是软弱无力的。


  水失鱼,犹为水;鱼无水,不成鱼。也就是常言说的「众人拾柴火焰高」、「众人划桨才能开大船」。


  3、杜根定律


  强者不一定是胜利者,但胜利迟早都属于有信心的人。


  自信并勤于实践,让你永远手握坐票。换句话说,你若仅仅接受最好的,你最后得到的常常也就是最好的,只要你有自信。


  一个人胜任一件事,85%取决于态度,15%取决于智力。


  所以一个人的成败,取决于他是否自信。假如这个人是自卑的,那自卑就会扼杀他的聪明才智,消磨他的意志。


  4、比伦定律


  比伦定律是指,若是你在一年中不曾有过失败的记载,你就未曾勇于尝试,和应该把握的机会。


  万象世界,成败相依。比伦定律辩证地认知「失败」,把失败看做是成功的前奏 ,失败也是一种机会。


  在我们的人生旅途中,机会无处不在。但机会又是稍纵即逝的,你不可能在做好所有的准备后再去把握。


  这就要求我们有一种试错精神。即使最后证明自己错了,也不会后悔。


  因为你把握了机会,而且至少知道了,你先前把握机会的方式是行不通的。人们常说失败是成功之母,失败是一笔财富,正是此意。


  5、鲁尼恩定律


  赛跑时不一定快的赢,打架时不一定弱的输。笑到最后的,才是真正的赢家。


  发展快自然不是一件坏事,但没有质量的快,肯定是一件坏事。


  竞争是一项长距离的赛跑,一时的领先,并不能保证最后的胜利,阴沟里翻船的事并没少发生。


  同样,一时的落后并不代表会永远落后,奋起直追,你就会成为笑到最后的人。


  6、布利丹效应


  14世纪,法国经院哲学家布利丹,在一次议论自由问题时,讲了这样一个寓言故事:


  一头饥饿至极的毛驴,站在两捆完全相同的草料中间,可是它却始终犹豫不决,不知道应该先吃哪一捆才好,结果活活被饿死了。


  这个寓言故事形成的成语「布利丹驴」,被人们用来喻指那些优柔寡断的人。后来,人们常把决策中犹豫不决、难作决定的现象称为「布利丹驴」。


  布利丹毛驴面临的,正是经济学家所说的选择问题。


  这里的选择是,人的欲望是无限的,用于满足欲望的资源是有限的,所以,要决定用什么资源去满足那些欲望,这就是资源配置问题。


  所以想要做好事情,先分清轻重缓急。


  7、反馈效应


  松下幸之助,有一次在一家餐厅招待客人,一行六个人都点了牛排。


  等六个人都吃完主餐,松下让助理去请烹调牛排的主厨过来,助理注意到,松下的牛排只吃了一半,心想一会儿的场面可能会很尴尬?


  主厨来时很紧张,因为他知道叫他的客人,是大名鼎鼎的松下先生。


  他紧张地问道:是不是牛排有什么问题?


  松下略带歉疚地说:牛排很美味,但我只能吃一半。原因不在于厨艺,牛排真的很好吃,你是位非常出色的厨师,但我已80岁了,胃口大不如前。


  松下接着指出:我想当面与你谈,原因是我担心,当你看到只吃一半的牛排被送回厨房时,心里会难过。


  在这里,松下所运用的就是即时反馈的技巧。


  8、登门槛效应


  一个人,一旦接受了他人一个微不足道的要求,为了避免认知上的不协调,或者想给他人前后一致的印象,就有可能接受更大的要求。这种现象,犹如登门槛时要一级一级向上登,所以被人称为“登门槛效应”,也叫“得寸进尺效应”。


  在一般情况下,人们都不愿意接受较高、较难的要求,因为它费时费力又难以成功。相反,人们却愿意接受较小的、较易完成的要求,在实现了较小的要求后,人们接受较大要求的可能性会提高很多,这就是“登门槛效应”对人的影响。


  登门槛效应给我们的启示是:


  1)对别人有要求但又担心被拒时,可以先向对方提出一件类似的、较小的要求;


  2)远大目标难以企及时,可以把大目标分解成一个个小目标,然后一个个去实现;


  3)守住自己的底线,该拒绝的时候一定要拒绝。


  9、近因效应


  近因效应是指,最新出现的刺激物,促使印象形成的心理效果。


  例如介绍一个人,前面先讲他的优点,接着“但是”,讲了许多缺点,那么后面的话,对印象形成产生的效果,就属于近因效应。


  10、青蛙法则


  把一只青蛙放在一个盛满凉水的容器里,然后慢慢地给容器加热,控制在每两天升温一度的状态。


  那么,即使水温到了90℃,虽然这时青蛙几乎已经被煮熟了,但整个过程中,它也不会主动从容器中跳出来。


  生于忧患,死于安乐。


  未雨绸缪是人们常挂在嘴边的一句话,但真正能做到的却不多。人类天生有一种惰性,不到迫不得已,就不会去改变现行的。


  刷题巩固


  (2016河北)下列常见的心理现象与成语对应错误的是(     )


  A.晕轮效应——爱屋及乌


  B.首因效应——一鼓作气


  C.门槛效应——得寸进尺


  D.从众效应——人云亦云


  【解析】B。晕轮效应又称“光环效应”,属于心理学范畴,是指当认知者对一个人的某种特征形成好或坏的印象后,他还倾向于据此推论该人其他方面的特征。本质上是一种以偏概全的认知上的偏误。晕轮效应愈来愈多地被应用在企业管理上,其对组织管理的负面影响主要是体现在各种组织决策上。爱屋及乌指的是因为爱一个人而连带爱他屋上的乌鸦。比喻爱一个人而连带地关心到与他有关的人或物。两者意思对等,因此A项正确。


  门槛效应又称得寸进尺效应,是指一个人一旦接受了他人的一个微不足道的要求,为了避免认知上的不协调,或想给他人以前后一致的印象,就有可能接受更大的要求。这种现象,犹如登门槛时要一级台阶一级台阶地登,这样能更容易更顺利地登上高处。因此C项正确。


  从众效应,也称乐队花车效应,是指当个体受到群体的影响(引导或施加的压力),会怀疑并改变自己的观点、判断和行为,朝着与群体大多数人一致的方向变化。也就是指:个体受到群体的影响而怀疑、改变自己的观点、判断和行为等,以和他人保持一致。也就是通常人们所说的“随大流”。人云亦云指的是人家怎么说,自己也跟着怎么说。指没有主见,只会随声附和。两者意思对等,因此D项正确。


  首因效应指交往双方形成的第一次印象对今后交往关系的影响,也就是“先入为主”带来的效果。虽然这些第一印象并非总是正确的,但却是最鲜明、最牢固的,并且决定着以后双方交往的进程。如果一个人在初次见面时给人留下良好的印象,那么人们就愿意和他接近,彼此也能较快地取得相互了解,并会影响人们对他以后一系列行为和表现的解释。一鼓作气出自《曹刿论战》,意思是第一次击鼓能够振作士兵的勇气,第二次击鼓士兵的勇气会衰弱,第三次击鼓士兵的勇气就竭尽了。后多喻趁锐气旺盛之时一举成事或鼓足干劲,一往直前。显然,首因效应和一鼓作气的意思不对应。因此B项错误。


  本题为选非题,故正确答案为B。