山西朔城区择优选调引进中小学教师人才公告

来源:朔城区人民政府 2021-05-26 14:07:27

朔城区公开择优选调引进中小学教师人才公告

 

为促进全区义务教育高质量发展,进一步优化教师队伍,朔城区委、区政府研究决定面向社会公开择优选调引进一批中小学教师人才,充实城镇中小学。现将有关事项公告如下:

一、总体要求

坚持以用为本、择优选用的原则,选调引进工作在区委、区政府的统一领导下,由区选调引进工作领导组具体组织实施。实施过程中要严把标准、严格程序、严肃纪律,确保工作质量。

二、选调引进名额

本次选调引进中小学教师50名,涉及科目名额初中为:语文7名、数学 5名、英语5名、生物 3名、道德与法治 2名、历史3名、地理 2名、音乐2名、体育1名、美术2名、信息技术1名;小学为:语文 11名、数学 5名、英语1名。

三、选调引进范围及条件

1、拥护党的方针政策,模范遵守公民道德规范和教师职业道德规范;热爱教育事业,自觉履行《中华人民共和国教师法》规定的义务。

2、朔州市城区外在编,在职(组织人事部门正式录用)从事课堂教学工作3年及以上(2018年12月31日前入职)的教师。

3、1985年1月1日以后出生、第一学历为全日制普通高等院校本科并取得相应学位的教师;1980年1月1日以后出生、第一学历为全日制普通高等院校本科并取得相应学位、专业技术职务为中小学一级及以上的教师;1980年1月1日以后出生、第一学历为全日制普通高等院校研究生并取得相应学位的教师。

4、取得报考学段科目相应的教师资格证、普通话等级证。

5、适应岗位要求的身体条件。

6、执行《教育部 财政部 人事部 中央编办关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》(教师〔2006〕2号)等文件政策。

7、无违纪违法行为。

不得报名应聘的其他情形:

1、在立案审查期间的;

2、在各级公务员招考和事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反考录纪律行为的;

3、公务员和参照公务员法管理机关(单位)及事业单位工作人员被辞退未满5年的;

4、规定服务期(含试用期)未满的;

5、被依法列为失信联合惩戒对象的;

6、法律、法规规定不符合本次公开选调要求的人员。

四、工作程序

(一)发布公告

在朔城区人民政府门户网站(www.szscq.gov.cn)发布。

(二)报名、资格审查

1、组织报名

本次招聘统一采取现场报名的方式进行。

报名时间:2021年5月 26日至6月1日,上午9:00-12:00,下午15:00-18:00

报名地点:朔城区教育局2楼201室(鄯阳东街南,开发南路东,文体大楼)。

咨询电话:0349-2151701

报名时须提交以下资料:

(1)身份有效证明材料

居民身份证和户口簿原件及复印件各一份。

(2)学历材料

大学、研究生毕业证、学位证原件及复印件各一份,《教育部学历证书电子注册备案表》一份。国外留学人员还应提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书原件及复印件各一份。

(3)其它材料

《教师资格证》和《普通话等级证》原件和复印件各一份;近期红底免冠二寸彩色照片2张。

《朔城区公开择优选调引进中小学教师人才报名登记表》(自行下载填写正反面打印,一式两份)(见附件)。

2、资格审查

采取现场报名、现场验证等方式对报名人员进行严格资格审查,并现场进行人像信息采集。经审查符合条件者进入面试环节。面试准考证发放时间另行通知。

(三)面试

考生须按面试准考证上指定的时间、地点及要求参加面试。参加面试时,考生须同时携带面试准考证和居民身份证,两证不全的不得参加。

面试采取虚拟课堂讲课形式,成绩采取百分制。面试分学段分科目进行。面试成绩保留两位小数,如同学段同科目末尾出现成绩并列的,按评分细则执行。面试成绩以70分为合格分数线,低于合格分数线的,取消进入下一环节的资格。面试成绩当场向面试者公布。面试结束后所有面试者成绩在朔城区人民政府门户网站上公布。

(四)考察与体检

按同学段同科目的面试成绩从高分到低分的顺序确定考察人选。考察侧重师德师风、教学能力水平和工作实绩,同时对其个人信息和档案信息的真实性进行核实,并征求有关部门意见。考察合格者进入体检环节。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用自理。体检不合格的取消进入下一环节资格。

(五)公示及聘用

经面试、考察体检合格人员,确定为拟选调引进对象,并在朔城区人民政府门户网站对其进行为期5个工作日的公示。经公示结束后无影响选调引进情形的,办理相关手续。选调引进人员由区教育局统一管理、统一培训、统一使用。工资福利待遇执行国家事业单位工资福利政策。

本公告由朔城区公开择优选调引进中小学教师人才工作领导组负责解释,未尽事宜由领导组研究决定。此公告仅限于本次选调引进工作。

附件:《朔城区公开择优选调引进中小学教师人才报名登记表》.docx

朔城区公开择优选调引进中小学教师人才工作领导组

2021年5月25日