2022年山西长治市武乡县人力资源和社会保障局招募青年就业见习人员225名公告

来源:武乡县人民政府 2022-06-22 16:10:34

武乡县人力资源和社会保障局关于招募2022年度青年就业见习人员的公告

 

为全面贯彻落实省人社厅、教育厅等10部门《关于做好就业见习扩规模提质量相关工作的通知》(晋人社厅发〔2022〕31号)文件精神,大力实施青年就业见习计划,帮助离校未就业高校毕业生、失业青年增强工作经验,提升就业能力,现面向全县公开招募2022年度青年就业见习人员。

一、招募计划和条件

(一)招募计划:2022年度计划招募就业见习人员225人

(二)招募条件:离校2年内未就业的高校毕业生和中职毕业生;16-24周岁城乡失业青年。

对有就业意愿的脱贫户、城乡低保家庭、零就业家庭青年以及无就业经历的青年优先安排就业见习。

二、征集就业见习单位和岗位

就业见习单位为全县党政机关、事业单位、社会组织、各类企业(详见附件1)。

三、见习期限及待遇

(一)见习期限

见习期限为3-12个月。凡符合条件的人员只能参加一次就业见习。

(二)见习待遇

1.见习期间的生活补贴。对见习期限内的青年,按规定发放生活补贴,生活补贴由财政和单位共同负担,标准为每人每月1630元。

2.人身意外伤害险的交纳。用人单位为见习人员购买保险金额不低于85万元的人身意外伤害保险。

四、报名方式及时间

(一)线上申报

申报人员可登录山西省人力资源和社会保障网上服务大厅,进入就业创业网上服务大厅就业见习专区自主注册申报。

(二)线下申报

1.申报地点:武乡县就业保障信息交流服务中心(武乡县太行街综合大楼八楼810室)

2.申报材料:

(1)身份证原件、复印件一份;

(2)毕业证、报到证、就业创业证原件、复印件一份;

(3)武乡县就业见习申请登记表(附件2)。

3.报名时间

从公告之日起至用人单位需求计划与见习对象双向选择为止(在2022年12月20日前仍未对接岗位的不再接受报名、对接)

四、见习对象的确定

由各用人单位与见习人员以双向选择办法确定见习对象。若见习需求岗位报名人数达不到需求计划的,可根据报名对象意愿,从其他见习岗位的报名人员中调剂。(用人单位岗位需求专业为大致需求,非硬性条件)

咨询电话:0355-6388389

附件:

1.武乡县2022年青年就业见习岗位.xlsx

2.武乡县2022年就业见习申请登记表.xls

武乡县人力资源和社会保障局

2022年6月22日