2022年山西汾阳市消防救援大队招聘外勤辅助消防队员公告

来源:吕梁人事人才网 2022-09-28 12:09:48

汾阳市消防救援大队2022年面向社会公开招聘外勤辅助消防队员的公告

 

因工作需要,孝义市亿众劳务派遣有限责任公司面向社会公开招聘消防外勤,辅助队员7名,男6名,女1名(财务)。并输送至汾阳市消防救援大队工作,为确保招聘工作顺利进行,现公告如下:

一、招聘原则

本着“公开、公正、竞争、择优”的原则。如各环节出现放弃或者不合格人员达不到拟聘用人数的情况,将按照报名人员依次进行递补。

二、招聘名额及岗位设置

招聘消防外勤辅助队员7人,男性6人,女性1人。

被录用人员是从事消防外勤辅助的工作人员,在汾阳市消防救援大队工作,并按照国家综合性消防救援队伍标准,实行准军事化、准现役化管理。

三、招聘条件

(一)报考人员应当具备以下基本条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德。

2.具有良好的政治素质,遵纪守法,品行端正,作风正派,爱岗敬业,有较强的事业心和责任感,热爱消防工作,政治审查合格。

3.消防外勤辅助人员:籍贯汾阳,年龄为18周岁至28周岁(出生时间为1994年1月1日至2004年12月31日),身心健康、五官端正、无生理缺陷、无传染病及遗传性疾病,会开车。符合消防员体能测试标准和体检要求。符合《消防员职业健康标准》,具有正常履行职责的身体条件:身高165cm以上,体重不超过标准体重(标准体重=身高-110)的20%,不低于标准体重的10%。国家综合性消防救援队伍退出人员、退役士兵、具有2年以上实干经验的专职消防队员、高中以上学历人员优先。

4.服从调剂。

(二)报考人员具有以下情形之一者,不得报考:

1.受过刑事处罚、行政处罚或涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2.接受强制戒毒、社区戒毒、社区康复或有吸毒史的;

3.有较为严重的个人不良信用记录的;

4.曾因违法违纪或个人过错被国家机关、行政机关、企事业或其他单位开除公职、辞退或解除聘用关系的;

5.本人或家庭成员、直系亲属参加非法组织、邪教组织或从事其它危害国家安全活动的;

6.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

7.伪造报名材料的;

8.与其它单位存在劳动关系的;

9.其它不宜从事本工作情形的。

四、招聘程序

本次招收采取公开现场报名方式,按照“报名初审、资格审查、体检、政审、公示”的程序进行。

(一)报名初审

1.报名时间:2022年9月27日—10月10日。

2.报名地点:孝义市亿众劳务派遣有限责任公司(东兴帝豪花园东门北207号接待中心)。汾阳市消防救援大队综合办公室。

3.报名所需材料:

(1)本人有效身份证原件及复印件2份;

(2)户口本首页及本人页原件及复印件;

(3)毕业证原件及复印件2份(大专及以上学历需在学信网打印学历证书电子注册备案表2份);

(4)退伍军人须提供退伍证原件及复印件2份;

(5)《汾阳市公开招聘消防外勤辅助员报名表》2份;

(6)本人近期同底版1寸免冠蓝底彩照4张;

(7)无犯罪记录证明2份。

注:

(二)资格审查

根据报名材料进行资格审查,确定参加面试考核人员,并以电话形式通知应聘者进行考核、报名者所提供的各类信息务必真实有效,对于提供虚假材料的,一经查实,立即取消资格。

1.体能测试和岗位适应性测试

消防外勤辅助队员体能测试项目为1000米、100米、立定跳远、俯卧撑以及岗位适应性测试。总成绩满分100分,体能测试和岗位适应性测试成绩占总成绩40%。

2.面试

以上考核合格人员,参加统一组织的面试,具体时间及地点将通过电话通知。

(1)面试内容:考察应聘者形象气质、沟通能力、综合能力及与应聘岗位相对应的相关专业水平等。

(2)评分标准:面试分值为100分,各评委的分值取平均值,即为考生考场面试成绩,占个人总成绩的60%。

(四)体检

1.根据应聘人员总成绩(如成绩相同则共同进入体检环节)按拟招聘岗位人数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员,体检标准参照国家综合性消防救援队伍招收国家消防员体格检查标准执行,体检不合格的,根据考核成绩依次递补。

2.体检入围人员到劳务派遣公司指定医院按规定体检项目进行体检,参照《应征公民体格检查标准》执行,体检费用自理,体检报告由劳务派遣公司统一取回。

(五)政治审查

对入围人员进行政治审查,主要内容包括:年龄、户籍、文化程度证明、现实表现及其家庭成员、主要社会关系的政治情况等。因政审不合格造成空缺的,按考核成绩从高分到低分的顺序依次递补,递补人员需体检合格。

(六)公示

根据体检和政审综合情况,确定拟聘任人员名单并进行公示,公示期为5个工作日。

五、聘用模式

被聘用人员按照《劳动法》、《劳动合同法》等相关规定与孝义市亿众劳务派遣有限责任公司签订劳动合同。孝义市亿众劳务派遣有限责任公司以劳务派遣形式将被聘人员派至汾阳市消防救援大队工作。劳动合同期限为三年,其中试用期为三个月。试用期不合格者,不予聘用。

六、管理模式

1.消防辅助队员实行24小时执勤备战,每月原则上轮休8天。聘用人员与劳务派遣公司签订合同,接受市消防救援大队管理。

2.合同期内,由汾阳市消防救援大队每年对聘用人员的工作能力、工作业绩和工作纪律等情况进行考核,不胜任者由大队函告孝义市亿众劳务派遣有限责任公司予以辞退。

3.合同期满,根据每年的考核情况和本人自愿的原则,经双方同意后可以续签劳务派遣合同。

七、薪资待遇

试用期发放基本工资。试用期满工资待遇参照现合同制消防员工资待遇每月工资2300元(含工资、绩效、保险),合同期内按照《社会保险法》规定缴纳保险(基本养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险,个人部分代扣代缴)。

八、注意事项

1.消防辅助队员公开招聘工作严格按照规定的条件、程序和标准进行,全过程接受社会监督。

2.本次招聘资格审查贯穿招聘工作全过程,对提供虚假材料、故意隐瞒实情及在应聘考核中作弊的,一经查实立即取消聘用资格。

3.报考人员应根据公告安排,在每个考试环节结束后注意接听接收电话通知,因报考人员自身原因未能按时参加招聘工作、电话无法取得联系通知不到本人的,视为自动放弃。

4.本次征召工作实行双向选择,欢迎符合招收条件的社会人员及毕业生踊跃报名。除体检费自理外,其他报名及整个招聘过程不收取任何费用,如发生任何单位及个人向报名者收取中介费、培训费等任何费用,请应聘者切实维护个人权益。

5.本次招聘由孝义市亿众劳务派遣有限责任公司承办,由汾阳市消防救援大队进行监督。

监督电话:0358—7342181

咨询电话:15135469000 13934357440

附件:汾阳市公开招聘消防辅助员报名表

孝义市亿众劳务派遣有限责任公司

2022年9月27日